Ingredientes:
- ½ l de água
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 batatas cozidos
- Sal a gosto
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 tomates sem sementes
- ½ xícara (chá) de salsinha
- ½ kg de bacalhau
- Pimenta a gosto
- Farinha de rosca e ovo para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Em uma panela aqueça a água.
- Adicione o caldo de legumes, o sal e a farinha.
- Mexa até desgrudar da panela (2 a 3 minutos em fogo alto).
- Espalhe a massa obtida sobre uma superfície untada com azeite.
- Deixe esfriar um pouco.
- A seguir, coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor.
- Trabalhe a massa com as batatas até se agregarem (se necessário, utilize um fio de azeite).
- Abra a massa e distribua o recheio de bacalhau.
- Misture.
- Modele os croquetes e passe-os pelo ovo e farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Escorra.
Recheio:
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro.
- A seguir, afervente-o.
- Em uma panela, aqueça o azeite e murche a cebola.
- Junte os tomates e refogue-os.
- Acrescente o bacalhau desfiado e a pimenta.
- Misture.
- Adicione a salsinha, mexa e reserve.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br