Delícia de Ameixa-Preta com Crocante

Delícia de Ameixa-Preta com CrocanteIngredientes:

  • 300 g de ameixa-preta sem caroço
  • 6 claras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Crocante:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Acessório:

  • Fôrma de 25 cm de diâmetro com furo no meio

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno a 180°C.
  • Ponha a ameixa em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Coe e bata no processador ou liquidificador até formar uma pasta. Reserve.
  • Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, as raspas de casca de limão e continue batendo até obter ponto de suspiro bem firme.
  • Misture com a pasta de ameixa.
  • Unte a fôrma com manteiga e polvilhe com açúcar.
  • Ponha a pasta de ameixa e asse em banho-maria, com a porta do forno ligeiramente aberta, até dourar.
  • Espere amornar e desenforme.

Crocante:

  • Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo baixo e deixe ferver lentamente sem mexer, até caramelizar.
  • Despeje sobre uma superfície lisa, untada e deixe esfriar bem.
  • Triture no liquidificador até formar uma farofa.
  • Sirva sobre o doce.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.