- 1 1/2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- Gotas de baunilha a gosto
- 250 g de açúcar de confeiteiro
- 500 g de chantilly
Modo de Preparar:
- Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante. Reserve.
- Ferva metade do leite e reserve.
- Bata na batedeira as gemas, a fécula, a baunilha e o açúcar.
- Adicione o leite frio, bata mais e em seguida ponha o leite fervente.
- Bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo.
- Junte a gelatina, mexa até se dissolver sem deixar ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o chantilly ao creme frio e mexa delicadamente.
- Despeje em uma fôrma untada e leve à geladeira por seis horas.
- Sirva com geleia de sua preferência, com ovos moles ou ainda com calda de chocolate.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br