- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150 g de queijo suíço (emmenthal ou gruyère)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- Pitada de noz-moscada
Modo de Preparar:
Massa:
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Bata as claras em neve.
- Junte as gemas e bata por mais 1 minuto.
- Tempere com sal.
- Numa frigideira que possa ir ao forno, coloque a manteiga e aqueça em fogo baixo até derreter.
- Derrame a mistura de ovos na frigideira e frite até dourar a parte inferior.
- Retire do fogo.
- Asse por 5 minutos no forno ou até a omelete ficar firme, porém cremosa.
Molho:
- Coloque o queijo numa panela e, aos poucos, junte a farinha.
- Devagar, adicione o leite, mexendo sempre.
- Junte a noz-moscada.
- Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até o queijo derreter e o molho engrossar.
- Coloque a omelete em um prato, dobre ao meio, regue com o molho e sirva.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br