Omelete com Molho de Queijo 03

Omelete com Molho de Queijo 03Ingredientes:

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 g de queijo suíço (emmenthal ou gruyère)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • Pitada de noz-moscada

Modo de Preparar:

Massa:

  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Bata as claras em neve.
  • Junte as gemas e bata por mais 1 minuto.
  • Tempere com sal.
  • Numa frigideira que possa ir ao forno, coloque a manteiga e aqueça em fogo baixo até derreter.
  • Derrame a mistura de ovos na frigideira e frite até dourar a parte inferior.
  • Retire do fogo.
  • Asse por 5 minutos no forno ou até a omelete ficar firme, porém cremosa.

Molho:

  • Coloque o queijo numa panela e, aos poucos, junte a farinha.
  • Devagar, adicione o leite, mexendo sempre.
  • Junte a noz-moscada.
  • Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até o queijo derreter e o molho engrossar.
  • Coloque a omelete em um prato, dobre ao meio, regue com o molho e sirva.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

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