Ingredientes:
Massa:
- 1 tablete de fermento para pão
- 1 copo (americano) de leite
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- ½ kg de farinha de trigo
Recheio:
- ½ lata de molho de tomate
- 2 tomates
- 1 cebola
- 200 g de peito de peru
- 200 g de mussarela
- Sal
- Orégano
- Pimenta
- Azeite
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparar:
- Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione uma pitada de sal.
- Misture até obter um líquido.
- Junte o leite morno e reserve.
Massa:
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o restante do sal, o ovo levemente batido e o fermento reservado.
- Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
- A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
- Deixe descansar em torno de 15 minutos.
- Divida a massa em duas partes.
- Abra uma das partes com auxílio do rolo.
- Coloque-a sobre uma assadeira redonda para pizza (não precisa untar).
- Espalhe o molho de tomate.
- Distribua os tomates, a cebola, o orégano, a pimenta, o sal, o peito de peru, a mussarela, a salsinha e cebolinha.
- Regue com azeite.
- Abra a outra parte da massa e cubra a pizza.
- Pincele com a gema de ovo.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
- Se desejar, faça um corte no centro com auxílio de uma tesoura.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br