- 1 cebola grande
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de espinafre refogado no azeite
- 4 ovos (gemas e claras separados)
- Sal a gosto
- Tempero verde a gosto (salsa/cebolinha)
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de Preparar:
- Frite a cebola na margarina até dourar.
- Junte a farinha de trigo misturando bem por 3 minutos exatos no fogo baixo (segredo para o sabor), desligue e junte o leite aos poucos, mexendo sempre.
- Volte a ligar em fogo baixo e continue mexendo até engrossar, retire do fogo e adicione o espinafre, as gemas uma à uma (passadas na peneira), o tempero verde, o sal e o creme de leite.
- Misture.
- Bata as claras em neve e acrescente à mistura cuidadosamente com um garfo fazendo movimentos de baixo pra cima, como se fosse bater uma omelete, só que com muita delicadeza.
- Coloque em um refratário untado com margarina, cubra com o queijo ralado e leve a um forno quente (200°C) e deixe dourar por 20 ou 30 minutos.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br