- 200 g de manteiga derretida
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de achocolatado tipo Nescau
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ xícaras (chá) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparar:
- Ponha no liquidificador a manteiga derretida e o açúcar.
- Bata bem.
- Junte o restante dos ingredientes, um a um, e bata após cada adição.
- Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
- Retire do fogo e reserve.
Cobertura:
- Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar levemente.
- Despeje sobre o bolo e polvilhe com o chocolate granulado.
Dica: uma pitada de noz-moscada dá um toque de sabor à massa.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br