- 5 maçãs-verdes
- 1 limão
- 3/4 copo (americano) aveia (180 g)
- 200 g manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 copo (americano) açúcar mascavo (120 g)
- 1/2 copo (americano) açúcar demerara (120 g)
- 1 1/2 copos (americano) farinha de trigo
- 1/2 copo (americano) farinha integral (120 g)
- 1/2 xícara (chá) nozes picadas
- Açúcar refinado e canela a gosto
- 1 limão (apenas as raspas)
- 1 pitada sal
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Corte as maçãs em fatias finas.
- Misture com o suco do limão, açúcar refinado e canela. Reserve.
- Misture os outros ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma massa úmida e esfarelada.
- Cubra o fundo de uma forma untada com as maçãs.
- Espalhe a farofa por cima e asse por 30 minutos ou até que as laterais fiquem caramelizadas
- Sirva com sorvete.
Fonte: http://receitas.folha.com.br