Fritada de Batata com Bacalhau

Fritada de Batata com BacalhauIngredientes:

Fritada:

  • 300 g de bacalhau
  • 200 ml de molho branco
  • 8 ovos
  • 4 batatas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • ½ pimentão
  • ½ cebola-roxa
  • ½ cebola
  • Queijo ralado, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto,

Molho branco:

  • 20 g de manteiga
  • 20 g de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • Cravo a gosto, noz-moscada e sal a gosto.

Modo de Preparar:

Fritada:

  • Refogue o bacalhau com pimentão, tomate, cebola-roxa e reserve.
  • Prepare uma tortilha de batata: bata no liquidificador até ficar homogêneo batatas cozidas com sal e frias, o refogado de cebola e alho, os ovos, a pimenta-do-reino, acerte o sal.
  • Num refratário untado com azeite, coloque a massa da tortilha, por cima o refogado de bacalhau e cubra com molho branco e queijo ralado.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida, com um pouco de cebolinha picada por cima.

Molho branco:

  • Ferva o leite com a cebola, o cravo e a folha de louro.
  • Derreta a manteiga e misture a farinha.
  • Coloque o leite aos poucos e cozinhe por 40 minutos.
  • Coloque o sal e noz-moscada.

Fonte: http://receitas.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.