Lombo de Porco com Molho Chutney

Ingredientes:

Chutney:

  • 1 cebola grande ralada (100 g)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto (15 g)
  • ½ colher (chá) de gengibre fresco ralado (3,5 g)
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 5 colheres (sopa) de geleia de framboesa diet (100 g)

Lombo:

  • 1 lombo de porco sem gordura (500 g)
  • ½ colher (sopa) de suco de limão (7,5 g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina light (20 g)

Modo de Preparar:

  • Em uma panela média, junte os ingredientes do molho: a cebola, o vinagre, o gengibre, a canela, o cravo e a geleia.
  • Mexa bem e leve ao fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até obter um molho encorpado. Reserve.
  • Corte o lombo em 4 fatias com cerca de 1 cm de espessura cada.
  • Tempere-as com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixe tomar gosto em torno de 15 minutos.
  • Em uma frigideira, aqueça a margarina light e frite as fatias de lombo, em fogo baixo no início (para que cozinhem por dentro) e depois aumente o fogo para que fiquem douradas dos dois lados.
  • Sirva em seguida acompanhadas do chutney.

Fonte: http://www.clubepe.fm

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