Ingredientes:
- 500 g de arroz arbóreo
- 300 g de queijo gorgonzola
- 2 peras duras
- 2 cebolas
- 250 ml de azeite extravirgem
- 250 g de manteiga
- 2 cubos de caldo de vegetais
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, ferva um litro de água e dissolva dois cubos de caldo de vegetais.
- Em outra panela, refogue, em fogo baixo, as duas cebolas picadas junto com o azeite de oliva.
- Depois disso, despeje o arroz arbóreo, adicione o caldo de vegetais e mexa o risoto até ele ficar “al dente”.
- Se quiser, acrescente sal a gosto.
- Com o risoto no ponto certo, acrescente uma generosa porção de margarina e os pedaços do queijo gorgonzola.
- Por último, jogue a pera em cubos.
- Na hora de servir, salpique queijo ralado e pimenta-do-reino a gosto.