Sopa Creme de Cenoura com Gengibre

Sopa Creme de Cenoura com GengibreIngredientes:

  • 2 colheres [sopa] de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias picadas
  • 8 cenouras médias picadas
  • 1 colher [sopa] + 1 colher [chá] de sal marinho
  • 1 ½ l de caldo de legumes
  • 1 litro de leite tipo A
  • 2 colheres [sopa] de gengibre descascado e picado
  • 2 colheres [sopa] de cebolinha picada

Modo de Preparar:

  • Leve o azeite com a cebola para dourar por 3 minutos em fogo médio.
  • Acrescente a cenoura e deixe-a dourando por mais 7 minutos, misturando continuamente com uma colher de pau.
  • Em seguida, adicione o caldo de legumes, baixe a chama e cozinhe por mais 20 minutos com a panela tampada.
  • Verifique o ponto de cozimento da cenoura e, se estiver totalmente cozida, desligue a chama. Feito isso, leve metade do conteúdo ao liquidificador e processe.
  • Acrescente metade do leite enquanto estiver batendo e coloque a sopa batida em outra panela.
  • Repita o processo novamente com a metade restante do leite.
  • Por fim, acrescente o gengibre e leve a sopa para ferver por mais 5 minutos.
  • Sirva com cebolinha picada.
  • Sal a gosto.

Fonte: Site Revista Bons Fluídos – http://mdemulher.abril.com.br

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