- 2 colheres [sopa] de azeite de oliva
- 2 cebolas médias picadas
- 8 cenouras médias picadas
- 1 colher [sopa] + 1 colher [chá] de sal marinho
- 1 ½ l de caldo de legumes
- 1 litro de leite tipo A
- 2 colheres [sopa] de gengibre descascado e picado
- 2 colheres [sopa] de cebolinha picada
Modo de Preparar:
- Leve o azeite com a cebola para dourar por 3 minutos em fogo médio.
- Acrescente a cenoura e deixe-a dourando por mais 7 minutos, misturando continuamente com uma colher de pau.
- Em seguida, adicione o caldo de legumes, baixe a chama e cozinhe por mais 20 minutos com a panela tampada.
- Verifique o ponto de cozimento da cenoura e, se estiver totalmente cozida, desligue a chama. Feito isso, leve metade do conteúdo ao liquidificador e processe.
- Acrescente metade do leite enquanto estiver batendo e coloque a sopa batida em outra panela.
- Repita o processo novamente com a metade restante do leite.
- Por fim, acrescente o gengibre e leve a sopa para ferver por mais 5 minutos.
- Sirva com cebolinha picada.
- Sal a gosto.
Fonte: Site Revista Bons Fluídos – http://mdemulher.abril.com.br