Peixe:
- 200 g de filé de sororoca (Sarda – da família do atum)
- 1 colher (chá) de suco de limão-siciliano
- 2 colheres (chá) de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme de limão-siciliano:
- 20 g cebola picada
- 20 g de manteiga
- 150 ml creme de leite fresco
- 50 ml de suco de limão- siciliano
- Sal a gosto
Arroz de lentilhas:
- 20 g cebola picada
- 10 g de manteiga
- 50 g de arroz agulhinha
- 50 g de lentilha vermelha (tipo libanesa)
- 200 ml de água fervente
- Sal a gosto
Ervilha torta:
- 50 g de ervilha torta
- Manteiga quanto baste
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Peixe:
- Tempere os filés do peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
- Grelhe todos os lados dos filés no azeite até dourar, em frigideira antiaderente.
- Reserve.
Creme de limão-siciliano:
- Refogue a cebola na manteiga.
- Acrescente o creme de leite e o suco de limão-siciliano.
- Coloque o sal a gosto.
- Deixe reduzir até formar um creme espesso.
Arroz de lentilhas:
- Refogue a cebola na manteiga.
- Acrescente o arroz e a lentilha.
- Despeje a água fervente.
- Coloque sal a gosto.
- Deixe no fogo até que o arroz e a lentilha estejam cozidos.
Ervilhas tortas:
- Passe as ervilhas tortas rapidamente na água quente.
- Salteie-as na manteiga com sal a gosto.
- Coloque as ervilhas salteadas sobre o arroz de lentilhas.
- Sirva.
Fonte: http://receitas.ig.com.br