Sororoca ao Limão-Siciliano, Arroz de Lentilhas e Ervilhas

Sororoca ao Limão Siciliano, Arroz de Lentilhas e ErvilhasIngredientes:

Peixe:

  • 200 g de filé de sororoca (Sarda – da família do atum)
  • 1 colher (chá) de suco de limão-siciliano
  • 2 colheres (chá) de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Creme de limão-siciliano:

  • 20 g cebola picada
  • 20 g de manteiga
  • 150 ml creme de leite fresco
  • 50 ml de suco de limão- siciliano
  • Sal a gosto

Arroz de lentilhas:

  • 20 g cebola picada
  • 10 g de manteiga
  • 50 g de arroz agulhinha
  • 50 g de lentilha vermelha (tipo libanesa)
  • 200 ml de água fervente
  • Sal a gosto

Ervilha torta:

  • 50 g de ervilha torta
  • Manteiga quanto baste
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Peixe:

  • Tempere os filés do peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  • Grelhe todos os lados dos filés no azeite até dourar, em frigideira antiaderente.
  • Reserve.

Creme de limão-siciliano:

  • Refogue a cebola na manteiga.
  • Acrescente o creme de leite e o suco de limão-siciliano.
  • Coloque o sal a gosto.
  • Deixe reduzir até formar um creme espesso.

Arroz de lentilhas:

  • Refogue a cebola na manteiga.
  • Acrescente o arroz e a lentilha.
  • Despeje a água fervente.
  • Coloque sal a gosto.
  • Deixe no fogo até que o arroz e a lentilha estejam cozidos.

Ervilhas tortas:

  • Passe as ervilhas tortas rapidamente na água quente.
  • Salteie-as na manteiga com sal a gosto.
  • Coloque as ervilhas salteadas sobre o arroz de lentilhas.
  • Sirva.

Fonte: http://receitas.ig.com.br

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