Torta de Berinjela 06

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de gordura vegetal ou margarina
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pote de iogurte natural

Recheio:

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 10 tomates-cereja
  • ½ maço de manjericão
  • 1 cebola
  • 2 berinjelas
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Cobertura:

  • 2 claras em neve
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • Queijo para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a gordura vegetal, as gemas, o sal e o iogurte.
  • Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  • Sove sobre superfície lisa.
  • Distribua a massa sobre uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar).
  • Faça furos sobre a massa com auxílio de um garfo.
  • Leve ao forno e pré-asse por 10 minutos.
  • Retire do forno e empregue o recheio e a cobertura.
  • Polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido 250°C por 30 a 35 minutos.

Recheio:

  • Lave as berinjelas e corte-as.
  • Deixe-as de molho em uma vasilha com água e vinagre por 30 minutos.
  • Em uma frigideira aqueça o azeite e frite os tomates e o manjericão.
  • Adicione a cebola, as berinjelas o sal e a pimenta.
  • Mexa para se agregarem.
  • Cozinhe até as berinjelas murcharem (aproximadamente 5 minutos) Junte o requeijão e a farinha e cozinhe por alguns minutos.
  • Desligue.
  • Acrescente a cebolinha e o orégano (opcional).

Cobertura:

  • Na batedeira coloque as claras e bata em neve.
  • Desligue e adicione o queijo ralado aos poucos.
  • Mexa para se agregar.

Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br

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