Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de gordura vegetal ou margarina
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pote de iogurte natural
Recheio:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 10 tomates-cereja
- ½ maço de manjericão
- 1 cebola
- 2 berinjelas
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Cobertura:
- 2 claras em neve
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- Queijo para polvilhar
Modo de Preparar:
- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a gordura vegetal, as gemas, o sal e o iogurte.
- Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
- Sove sobre superfície lisa.
- Distribua a massa sobre uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar).
- Faça furos sobre a massa com auxílio de um garfo.
- Leve ao forno e pré-asse por 10 minutos.
- Retire do forno e empregue o recheio e a cobertura.
- Polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido 250°C por 30 a 35 minutos.
Recheio:
- Lave as berinjelas e corte-as.
- Deixe-as de molho em uma vasilha com água e vinagre por 30 minutos.
- Em uma frigideira aqueça o azeite e frite os tomates e o manjericão.
- Adicione a cebola, as berinjelas o sal e a pimenta.
- Mexa para se agregarem.
- Cozinhe até as berinjelas murcharem (aproximadamente 5 minutos) Junte o requeijão e a farinha e cozinhe por alguns minutos.
- Desligue.
- Acrescente a cebolinha e o orégano (opcional).
Cobertura:
- Na batedeira coloque as claras e bata em neve.
- Desligue e adicione o queijo ralado aos poucos.
- Mexa para se agregar.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – www.tvgazeta.com.br