Torta de Linguiça Fresca

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher de (sopa) fermento em pó
  • 1 gema sem pele batida com o leite
  • 3 colheres (sopa) de leite

Recheio:

  • 500 g de linguiça toscana fresca sem pele (pode ser retirada com a faca e esmigalhada com as mãos – retire os grumos de gordura de jogue-os fora)
  • 1 cebola grande fatiada

Cobertura:

  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • Orégano a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma tigela acrescente a farinha de trigo, a margarina, o fermento em pó e a gema levemente batida com o leite.
  • Misture tudo muito bem até que forme uma massa homogênea.
  • Caso não dê consistência, acrescente mais leite até dar ponto.
  • Reserve a massa embrulhando-a em filme-plástico e leve-a à geladeira por alguns minutos até que o recheio e a cobertura fiquem prontos.

Recheio:

  • Em uma panela, acrescente a cebola fatiada, em seguida a linguiça esmigalhada, que primeiro soltará água, em seguida começará a ser refogada e cozida.
  • Assim que estiver bem cozido desligue e reserve para usá-lo frio.

Cobertura:

  • Bata em uma tigela os ovos, acrescente o leite e a pitada de sal, misture bem e reserve.

Montagem:

  • Em uma forma grande de pizza em alumínio (pois tem as bordas mais altinhas), abra a massa com as mãos sempre fechada, como se fosse dar um soco, até que a mesma esteja aberta de forma uniforme na fôrma.
  • Coloque o recheio frio, acrescente por cima da linguiça, a cobertura de leite batido com os ovos.
  • Cubra com a mussarela, salpique orégano e leve ao forno à 200ºC até que a massa esteja assada e a mussarela um pouco coradinha, sem exagerar
  • Retire do forno, corte em quadradinhos pequenos ou losângulos, coloque em uma travessa e sirva quente ou fria.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.