Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher de (sopa) fermento em pó
- 1 gema sem pele batida com o leite
- 3 colheres (sopa) de leite
Recheio:
- 500 g de linguiça toscana fresca sem pele (pode ser retirada com a faca e esmigalhada com as mãos – retire os grumos de gordura de jogue-os fora)
- 1 cebola grande fatiada
Cobertura:
- 3 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- Orégano a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma tigela acrescente a farinha de trigo, a margarina, o fermento em pó e a gema levemente batida com o leite.
- Misture tudo muito bem até que forme uma massa homogênea.
- Caso não dê consistência, acrescente mais leite até dar ponto.
- Reserve a massa embrulhando-a em filme-plástico e leve-a à geladeira por alguns minutos até que o recheio e a cobertura fiquem prontos.
Recheio:
- Em uma panela, acrescente a cebola fatiada, em seguida a linguiça esmigalhada, que primeiro soltará água, em seguida começará a ser refogada e cozida.
- Assim que estiver bem cozido desligue e reserve para usá-lo frio.
Cobertura:
- Bata em uma tigela os ovos, acrescente o leite e a pitada de sal, misture bem e reserve.
Montagem:
- Em uma forma grande de pizza em alumínio (pois tem as bordas mais altinhas), abra a massa com as mãos sempre fechada, como se fosse dar um soco, até que a mesma esteja aberta de forma uniforme na fôrma.
- Coloque o recheio frio, acrescente por cima da linguiça, a cobertura de leite batido com os ovos.
- Cubra com a mussarela, salpique orégano e leve ao forno à 200ºC até que a massa esteja assada e a mussarela um pouco coradinha, sem exagerar
- Retire do forno, corte em quadradinhos pequenos ou losângulos, coloque em uma travessa e sirva quente ou fria.