- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 1 colher (café) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água morna
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- 3 colheres (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
- ½ xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos
- 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
- ½ xícara (chá) de mussarela cortada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa cortada em cubinhos
- ½ copo de requeijão (125 g)
- 1 colher (chá) de orégano
- ½ colher (sopa) de azeite
Modo de Preparar:
- Coloque o fermento em um recipiente, junte o açúcar e a água morna.
- Misture bem até que o fermento se dissolva.
- Acrescente 2 gemas, a gordura vegetal e o sal.
- Junte a farinha de trigo aos poucos, o suficiente para que a massa se solte das mãos.
- Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Divida a massa em duas partes iguais e abra em uma superfície enfarinhada com farinha de trigo com um rolo.
- Prepare o recheio: em um recipiente, misture a ricota, o presunto, o tomate, a mussarela, a linguiça calabresa, o requeijão e tempere com o orégano e o azeite.
- Forre a assadeira com uma parte da massa, coloque o recheio, cubra com outra parte, pincele com o restante da gema e leve ao forno, preaquecido, a 180ºC em torno de 25 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br