Torta de Queijo e Linguiça

Torta de Queijo e LinguiçaIngredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (café) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
  • ½ xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de mussarela cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • ½ copo de requeijão (125 g)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ½ colher (sopa) de azeite

Modo de Preparar:

  • Coloque o fermento em um recipiente, junte o açúcar e a água morna.
  • Misture bem até que o fermento se dissolva.
  • Acrescente 2 gemas, a gordura vegetal e o sal.
  • Junte a farinha de trigo aos poucos, o suficiente para que a massa se solte das mãos.
  • Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  • Divida a massa em duas partes iguais e abra em uma superfície enfarinhada com farinha de trigo com um rolo.
  • Prepare o recheio: em um recipiente, misture a ricota, o presunto, o tomate, a mussarela, a linguiça calabresa, o requeijão e tempere com o orégano e o azeite.
  • Forre a assadeira com uma parte da massa, coloque o recheio, cubra com outra parte, pincele com o restante da gema e leve ao forno, preaquecido, a 180ºC em torno de 25 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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