Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de cardamomo
- 1/2 xícara (chá) de cominho em grão
- 1 xícara (chá) de coentro em grão
- 1 xícara (chá) de pimenta-do-reino em grão
- 1 xícara (chá) de sementes de erva-doce
- 1 xícara (chá) de grãos de endro
- 1 xícara (chá) de pimenta-da-jamaica
- 1 fava de baunilha picada
- 1 xícara (chá) de anis-estrelado
- 1 canela em pau cortada
- 2 xícaras (chá) de cúrcuma
- 2 cravos
- 1 xícara (chá) de mostarda em grão
- 1 xícara (chá) de mostarda preta em grão
- 6 cebolas grandes fatiadas
- 1 fio de azeite (suficiente para refogar as cebolas)
- 2 colheres (sopa) de curry
- 4 alhos-porós grandes picados
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 200 g de ervilha torta picada
- 1 couve-flor em flores
- 4 abobrinhas
- 300 g de abóbora
- 250 g de quiabo (opcional)
- 1 pitada de salsinha e cebolinha a gosto
- 2 cocos frescos (maduros)
- 500 ml de água
- 200 g de castanha-de-caju, crua (sem torrar)
- 400 g de iogurte natural
- 1 punhado de folhas de coentro para enfeitar (opcional).
- 30 camarões grandes sem casca e limpos
Modo de Preparar:
Curry:
- Bata os seguintes ingredientes no liquidificador: cardamomo, cominho, coentro em grão, pimenta-do-reino em grão, sementes de erva-doce, grãos de endro, pimenta-da-jamaica, fava de baunilha picada, anis-estrelado, canela em pau cortada, cúrcuma, cravos, mostarda em grão mostarda preta em grão.
- Você terá a sua própria mistura de especiarias, que ainda perfumará a casa inteira.
- Se não encontrar todos os ingredientes, faça com as especiarias de que mais gosta.
Legumes:
- Refogue a cebola até caramelizar e acrescente o curry.
- Retire a polpa dos cocos e bata no liquidificador com a água.
- Peneire e reserve esse leite de coco.
- Refogue o restante dos vegetais e acrescente o leite de coco.
- Enfeite os vegetais com as castanhas, o coentro e o quiabo, que deve ser grelhado.
Camarões:
- Tempere-os e grelhe-os no azeite.
- Use gengibre, alho e sal para temperar e azeite para dourar.
- Sirva os vegetais, o camarão à parte e o iogurte também à parte.
Fonte: Chef Neka Menna Barreto – http://receitas.folha.com.br