Bolo Gelado Simples de Prestígio

Bolo Gelado Simples de PrestígioIngredientes:

Massa:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Recheio:

  • 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
  • 1 embalagem de 50 g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 claras
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor de 12 g
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas, continuando a bater.
  • Acrescente a farinha e o fermento peneirados juntos, alternando com o suco de laranja.
  • Misture bem coloque em uma fôrma redonda, desmontável, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido e moderado.
  • Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar.
  • Retire o aro da fôrma e divida em três camadas.

Recheio de coco:

  • Deixe a gelatina de molho na água por 5 minutos, depois leve ao fogo até dissolver.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o leite de coco, o leite condensado, o suco de laranja, a metade do pacote de coco ralado, e a gelatina reservada.
  • Bata as claras em neve e adicione à mistura, mexendo delicadamente.
  • Leve à geladeira até endurecer.
  • Recheie o bolo gelado de coco reservando um pouco para a cobertura.
  • Recoloque o aro, na fôrma, cubra com o restante do recheio, deixando que caia pelas laterais.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire da fôrma, coloque num prato e polvilhe com o coco reservado e enfeite.

Fonte: http://receitaculinaria.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.