Massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
Recheio:
- 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
- 1 embalagem de 50 g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 claras
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor de 12 g
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas, continuando a bater.
- Acrescente a farinha e o fermento peneirados juntos, alternando com o suco de laranja.
- Misture bem coloque em uma fôrma redonda, desmontável, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido e moderado.
- Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar.
- Retire o aro da fôrma e divida em três camadas.
Recheio de coco:
- Deixe a gelatina de molho na água por 5 minutos, depois leve ao fogo até dissolver.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o leite de coco, o leite condensado, o suco de laranja, a metade do pacote de coco ralado, e a gelatina reservada.
- Bata as claras em neve e adicione à mistura, mexendo delicadamente.
- Leve à geladeira até endurecer.
- Recheie o bolo gelado de coco reservando um pouco para a cobertura.
- Recoloque o aro, na fôrma, cubra com o restante do recheio, deixando que caia pelas laterais.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Retire da fôrma, coloque num prato e polvilhe com o coco reservado e enfeite.