- 3 pacotes de rocambole de chocolate (Pullman)
Mousse preta:
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
- 1/2 xícara de água
- 400 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 6 gemas
- 6 claras em neve
- 2 colheres [sopa] de essência de baunilha
- 2 colheres de licor de cacau (opcional)
- 1/2 xícara de chocolate em pó
Mousse branca:
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
- 1/2 xícara de água
- 400 g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 6 gemas
- 6 claras em neve
- 2 colheres [sopa] de essência de baunilha
- 2 colheres de licor de cacau (opcional)
- 4 colheres de açúcar
Modo de Preparar:
- Derreta o chocolate no forno micro-ondas, em potência média, colocando minuto a minuto, mexa bem entre os intervalos.
- Coloque a gelatina em 1/2 xícara de água e leve ao forno micro-ondas por 1 minuto.
- Misture no chocolate com as gemas, baunilha, licor, chocolate em pó, creme de leite.
- Bata na batedeira por 3 minutos.
- Incorpore as claras em neve.
- Reserve.
- Corte o rocambole em finas fatias, em torno de 0,5 cm e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível média (ou uma fôrma forrada com papel-alumínio), arrume de forma que não fique nenhum espaço vazio.
- Coloque a mousse preta.
- Leve ao freezer.
- Enquanto isso faça a mousse branca da mesma maneira que a preta.
- Certifique-se que a mousse preta já tenha firmado, só assim coloque por cima a mousse de chocolate branco, para que não se misturem.
- Leve ao freezer novamente.
- Após ter endurecido, cubra com as fatias restantes.
- Deixe no freezer por no mínimo 6 horas.
- Desenforme, aguarde 40 minutos para servir.