Bolo Mousse

Bolo MousseIngredientes:

  • 3 pacotes de rocambole de chocolate (Pullman)

Mousse preta:

  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara de água
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 2 colheres [sopa] de essência de baunilha
  • 2 colheres de licor de cacau (opcional)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó

Mousse branca:

  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara de água
  • 400 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 2 colheres [sopa] de essência de baunilha
  • 2 colheres de licor de cacau (opcional)
  • 4 colheres de açúcar

Modo de Preparar:

  • Derreta o chocolate no forno micro-ondas, em potência média, colocando minuto a minuto, mexa bem entre os intervalos.
  • Coloque a gelatina em 1/2 xícara de água e leve ao forno micro-ondas por 1 minuto.
  • Misture no chocolate com as gemas, baunilha, licor, chocolate em pó, creme de leite.
  • Bata na batedeira por 3 minutos.
  • Incorpore as claras em neve.
  • Reserve.
  • Corte o rocambole em finas fatias, em torno de 0,5 cm e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível média (ou uma fôrma forrada com papel-alumínio), arrume de forma que não fique nenhum espaço vazio.
  • Coloque a mousse preta.
  • Leve ao freezer.
  • Enquanto isso faça a mousse branca da mesma maneira que a preta.
  • Certifique-se que a mousse preta já tenha firmado, só assim coloque por cima a mousse de chocolate branco, para que não se misturem.
  • Leve ao freezer novamente.
  • Após ter endurecido, cubra com as fatias restantes.
  • Deixe no freezer por no mínimo 6 horas.
  • Desenforme, aguarde 40 minutos para servir.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.