- 10 caranguejos grandes e limpos.
- 1 kg de camarão com ou sem casca.
- Tempero sabor peixe. (Sazón)
- 2 l de leite de coco
- 1 cebola grande picada.
- 2 tomates grande picadas.
- 1 pimentão grande picada.
- Coentro picado.
- Sal a gosto.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- 2 colher de azeite de oliva.
- Farinha de mandioca para o preparo do pirão (até dar o ponto)
Modo de Preparar:
- Coloque os caranguejos em uma panela com água cobrindo os caranguejos, sal e o azeite de oliva.
- Deixe ferver por 15 minutos.
- Em outra panela, coloque o leite de coco, a cebola, o pimentão, o coentro, a tomate, o tempero pronto de sabor peixe a gosto e a pimenta-do-reino também a gosto.
- Mexa o líquido até ferver.
- Coloque os camarões e após 5 minutos coloque os caranguejos um por um por 20 minutos.
- Após o cozimento retire metade do caldo do caranguejo e peneire em outra panela, com outra peneira, aos poucos vá colocando a farinha de mandioca peneirada até formar a textura do pirão desejada.
- Sirva com arroz branco.