Vieira com Caipirinha Salgada

Vieira com Caipirinha SalgadaIngredientes:

  • 16 vieiras

Farofa:

  • 40 g de castanha-do-pará
  • 1 limão-siciliano
  • 1 maço de salsinha
  • 20 g de farinha de rosca
  • 40 g de amêndoas
  • 20 g de alcaparras
  • 20 g de uva-passa branca
  • 4 fatias de pão de fôrma sem casca

Caipirinha salgada:

  • 2 limões Taiti
  • 100 ml de cachaça
  • Salsinha a gosto
  • Sal, azeite e gelo a gosto.

Modo de Preparar:

  • Faça a farofa; misturando a castanha-do-pará, as amêndoas, as uvas-passa, a salsinha, as alcaparras, as raspas e suco do limão-siciliano, o azeite e a farinha de rosca.
  • Limpe e tempere as vieiras.
  • Faça uma crosta com a farofa sobre as vieiras.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C, por 3 minutos.
  • Faça a caipirinha salgada com sal, salsinha, azeite de oliva, cachaça e gelo, coe e reserve.
  • Faça croûtons, na frigideira.
  • Monte em um prato fundo, as vieiras sobre os croutons e coloque a caipirinha no fundo do prato na hora de servir.

Fonte: Programa Cozinha Caseira – http://www.bemsimples.com

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