- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de palmito picado e escorrido (300 g)
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto,
- ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 pacote de massa para lasanha fresca pré-cozida (500 g)
- Queijo parmesão ralado a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ cebola picada
- 1 ½ latas de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Junte o palmito, sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
- Tire do fogo e misture salsa e a mussarela.
- Divida o recheio sobre as massas de lasanha e enrole como rocamboles.
- Disponha o canelone, lado a lado, em um refratário.
- Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola por 3 minutos.
- Despeje o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta e despeje no refratário sobre os canelones.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel, polvilhe com parmesão e asse por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://papofeminino.uol.com.br