- 1 cenoura média descascada e picada em rodelas
- 200 ml de leite semidesnatado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de peito de peru cozido (ou assado) e picado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 abobrinha média
- Alcaparras em conserva e orégano para decorar
Modo de Preparar:
- Coloque em uma panela a cenoura e o leite.
- Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos ou até as cenouras ficarem macias.
- Retire do fogo e, ao ficar morno, bata a mistura no processador com a farinha de trigo. Reserve.
- Em uma panela refogue a cebola no azeite de oliva até ficar macia.
- Junte o peito de peru, a cenoura batida e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até encorpar.
- Misture o queijo parmesão, tempere com 1 colher (chá) de sal e retire do fogo. Reserve.
- Corte a abobrinha em 16 fatias finas no sentido do comprimento e polvilhe o sal restante.
- Grelhe-as em uma frigideira antiaderente até dourar dos dois lados.
- Espalhe-as em uma superfície lisa e distribua o creme de cenoura.
- Enrole e sirva decorado com alcaparras e orégano.
Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br