Gratinado de Batata e Macarrão

Gratinado de Batata e MacarrãoIngredientes:

  • 400 g de macarrão tipo penne ou parafuso
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos de 1 cm
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 cebola pequena picada
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto,
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparar:

  • Aqueça 4 litros de água em uma panela e deixe levantar fervura.
  • Despeje um 1 colher (sopa) de sal e o macarrão.
  • Cozinhe por 4 minutos, adicione a batata e deixe mais 2 minutos.
  • Escorra e transfira para um refratário.
  • Em uma tigela, misture o leite, o creme de leite, a mussarela, a cebola, sal, pimenta e a noz-moscada e despeje sobre a massa.
  • Misture o parmesão e a farinha de rosca e polvilhe sobre o macarrão.
  • Acrescente cubos pequenos de presunto.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://papofeminino.uol.com.br

1 thoughts on “Gratinado de Batata e Macarrão

  1. Pingback: Mariana Maluf Boszczowski | Receitas | Peeters Place

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.