Pato Cozido

Pato CozidoIngredientes:

Pato:

  • 1 pato médio
  • 4 dentes de alho em lâminas finas
  • 200 g de damasco seco picados
  • 2 xícaras (chá) de ervas frescas (salsinha, manjericão e cebolinha verde) picadas
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 l de caldo de frango
  • 1 xícara (chá) de vinho branco

Acompanhamento:

  • Purê de grão-de-bico e vinho do Porto reduzido
  • Vinho do Porto reduzido:
  • 360 ml de vinho do Porto
  • 5 colheres (sopa) de glicose em pasta

Modo de Preparar:

Pato:

  • Lave o pato, elimine as aparas e a gordura interna aparente.
  • Coloque-o em uma panela grande com 3 litros de água fervente e deixe por 10 minutos.
  • Retire do fogo, tire o pato da panela e seque muito bem com toalha de papel, tanto a parte interna como a externa.
  • Com o secador para cabelo na temperatura bem quente, seque o pato muito bem por 10 minutos, tirando máximo de gordura que puder. Reserve.
  • Misture em uma tigela o alho, o damasco, a metade das ervas, a metade do azeite de oliva, a metade do sal e a pimenta-do-reino.
  • Recheie o pato e feche com palito ou costure com barbante.
  • Aqueça o azeite restante em uma panela grande e frite o pato por 40 minutos ou até dourar de maneira uniforme.
  • Escorra o excesso de gordura.
  • Junte o caldo de frango e o vinho.
  • Tampe e abaixe o fogo.
  • Cozinhe por 2 horas ou até a carne do pato ficar bem macia. Incorpore o restante das ervas e do sal.
  • Depois de 5 minutos, retire o pato.
  • Cozinhe o molho da panela por mais 40 minutos ou até encorpar um pouco.
  • Retire do fogo.
  • Despeje em uma peneira, aparando em uma tigela.
  • Sirva com purê de grão-de-bico e com o vinho do Porto reduzido.

Vinho do Porto reduzido:

  • Coloque em uma panela o vinho do Porto e a glicose.
  • Leve ao fogo bem baixo.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até o vinho do Porto reduzir e formar uma calda levemente espessa.
  • Retire do fogo.

Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas –  http://receitas.ig.com.br

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