- 1 ½ l de água
- 1 cebola
- 3 dentes de alho bem fritos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 caldos de galinha
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de mostarda
Recheio 1:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 200 g de molho de tomate
- 100 g de azeitona picada
- 3 latas de sardinha no molho de tomate
- 1 colher (café) de orégano
- Sal a gosto
- 200 g de queijo ralado grosso
Recheio 2:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 3 folhas de couve
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Desmanche o fubá e o caldo de galinha em 1½ litro de água.
- Leve à panela e mexa até que engrosse levantando fervura. Reserve.
- Aqueça uma frigideira e frite a cebola e o alho.
- Coloque na panela, tampe-a e deixe ferver em fogo baixo por 25 minutos.
- Abra a panela e coloque o cheiro-verde e a mostarda.
Recheio 1:
- Refogue a cebola no azeite, acrescente o tomate picado, a azeitona, o molho de tomate, a sardinha, orégano e sal.
Recheio 2:
- Refogue o alho no azeite e acrescente a couve cortada bem fininha.
Montagem:
- Em um refratário coloque o molho de tomate, o queijo ralado, em seguida a polenta, depois a couve e assim sucessivamente, finalizando com molho de tomate e parmesão ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br