Polenta com Couve e Sardinha

Polenta com Couve e SardinhaIngredientes:

  • 1 ½ l de água
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho bem fritos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 caldos de galinha
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de mostarda

Recheio 1:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 200 g de molho de tomate
  • 100 g de azeitona picada
  • 3 latas de sardinha no molho de tomate
  • 1 colher (café) de orégano
  •  Sal a gosto
  • 200 g de queijo ralado grosso

Recheio 2:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 3 folhas de couve
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Desmanche o fubá e o caldo de galinha em 1½ litro de água.
  • Leve à panela e mexa até que engrosse levantando fervura. Reserve.
  • Aqueça uma frigideira e frite a cebola e o alho.
  • Coloque na panela, tampe-a e deixe ferver em fogo baixo por 25 minutos.
  • Abra a panela e coloque o cheiro-verde e a mostarda.

Recheio 1:

  • Refogue a cebola no azeite, acrescente o tomate picado, a azeitona, o molho de tomate, a sardinha, orégano e sal.

Recheio 2:

  • Refogue o alho no azeite e acrescente a couve cortada bem fininha.

Montagem:

  • Em um refratário coloque o molho de tomate, o queijo ralado, em seguida a polenta, depois a couve e assim sucessivamente, finalizando com molho de tomate e parmesão ralado.
  • Leve ao forno para gratinar.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.