Salada ao Pesto de Atum com Castanha-do-Pará

Salada ao Pesto de Atum com Castanha-do-ParáIngredientes:

  • 1 embalagem de macarrão tipo gravatinha (Farfalle) (500 g)
  • 3 tomates maduros em cubos
  • 200 g de castanha-do-pará trituradas
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 latas de atum sólido
  • 200 g de mussarela em cubos
  • 150 g de azeitonas pretas picadas
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Leve ao liquidificador 6 colheres (sopa) de azeite, acrescente o azeite das latas de atum, 1 dente de alho, 1/2 maço de salsinha, 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 50 g de castanha-do-pará trituradas, acerte o sal e bata até envolver bem todos os ingredientes.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, resistente à mordida.
  • Escorra a massa e esfrie em água corrente.
  • Num refratário grande, acomode a massa, regue o pesto de atum e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Junte 2 latas de atum, 3 tomates, 200 g de mussarela em cubos, 150 g de azeitonas pretas, mexa delicadamente, salpique a castanha-do-pará e sirva a seguir.
  • Monte a salada em porções individuais.
  • Disponha sobre cada prato folhas de alface que podem ser de diferentes qualidades.
  • Acomode e salada e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Fonte: Chef Fernanda Lopes – http://atdigital.com.br/boamesa

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