- 400 g de salmão
- ¼ cebola picada
- 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ colher (sopa) de gengibre picado
- 2 colheres (chá) de mostarda dijon
- 2 colheres (chá) de mostarda em grãos
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de tabasco
Modo de Preparar:
- Corte o salmão em cubinhos.
- Misture bem o restante dos ingredientes em uma tigela e acrescente ao salmão.
- Tempere as folhas com azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora e coloque-as em um prato.
- Modele o tartar em fôrma redonda e disponha sobre as folhas.
Dicas:
- Você pode usar um anel de metal vendido em lojas de confeitaria para modelar o tartar de salmão.
- Deixe a cebola cortada em água morna por alguns minutos para tirar o excesso de ardor (afinal é dia dos namorados).
- Folhas para a salada: Alface-frisée, Alface-americana, Alface-roxa; Alface-crespa, Radicchio, Rúcula, Agrião.