- 4 postas de salmão
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 40 ml de suco de limão
- Quanto baste de glutamato monossódico
Molho:
- 1 maço de espinafre
- 250 g de brócolis
- 2 colheres (sopa) de estragão seco
- ½ maço de manjericão
- 750 ml de caldo de peixe
- 300 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparar:
- Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino, Aji-no-moto e o suco de limão.
- Grelhe as postas em grill ou panela de ferro até que os dois lados estejam tostados (cerca de 10 minutos cada).
Molho:
- Cozinhe o espinafre na água fervente e salgada, por alguns minutos.
- Faça, a seguir, o mesmo com os brócolis.
- Assim que cozinhar, passe-os imediatamente na água fria, para conservarem a cor verde.
- Coloque as verduras cozidas num processador e junte as ervas aromáticas, batendo bem, até que esteja bem triturado.
- Aqueça o caldo de peixe e deixe reduzir até a metade.
- Em seguida, junte o creme de leite, deixando ferver novamente para reduzir mais um pouco.
- Depois, junte o purê de legumes e ervas.
- Deixe cozinhar em torno de 15 minutos.
- Verifique o tempero e corrija se necessário.
- Mantenha aquecido em banho-maria.
Montagem:
- Faça um fundo de prato com o molho verde e disponha a posta de salmão em cada prato.
- Sirva acompanhado de arroz branco.
Nota: O caldo de peixe pode ser feito cozinhando espinhas, cabeça e partes de peixe com cenoura, salsão, cebola e vinho branco, temperando com sal e pimenta-do-reino. Na falta, pode ser adquirido pronto, em tabletes.