- 1 kg de salmão em filés
- 250 ml de suco de limão
- 250 ml de azeite extravirgem
- 100 g de echalote picada finamente (cebola branca)
- 25 g de alcaparra picada finamente
- 200 g de tomate picado finamente
- ½ xícara (chá) de manjericão picado finamente
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
Modo de Preparar:
- Corte os filés de salmão em fatias bem finas.
- Prepare o campagnard, que é um molho vinagrete ao limão: em um recipiente fundo, misture o azeite, suco de limão, o sal e a pimenta a gosto.
- Bata bem com o auxílio de um fouet (batedor de claras).
- Acrescente então as echalotes, alcaparras, tomates e manjericão.
- Em um refratário, faça camadas de fatias de salmão com o vinagrete, com este sendo a ultima camada.
- Cubra com filme-plástico em contato direto com o alimento.
- Deixe descansar de 30 a 40 minutos antes de servir.
- O ácido do limão cozinhará o peixe nesta versão francesa do famoso ceviche.