- 2 peitos grandes de frango
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 150 g de cogumelo paris cortado em lâminas finas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para acompanhar:
- Abóbora-moranga cozida
Para decorar:
- Azeite de oliva misturado com salsinha picada e manjericão
Modo de Preparar:
- Retire a pele e as cartilagens dos peitos de frango e descarte-as.
- Vire os peitos do frango e elimine os ossos.
- Retire o filé menor e descarte o nervo com a faca.
- Retire também o nervo do filé maior.
- Obtêm-se quatro supremos e empane com a farinha de trigo misturada com a páprica, o sal e a pimenta-do-reino.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e doure os supremos de maneira uniforme.
- A carne não deve estar cozida, pois o cozimento se completará no forno.
- Retire os supremos e parta-os ao meio sem separá-los, no sentido do comprimento. Reserve.
- Em outra frigideira refogue os cogumelos rapidamente (1 a 2 minutos) no azeite de oliva.
- Retire do fogo e recheie os supremos.
- Arrume os supremos em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos.
- Retire do forno e sirva com abóbora-moranga cozida.
- Decore com azeite de oliva misturado com salsinha e manjericão.
Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br