Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de iogurte
- 2 xícaras de açúcar
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher [sopa] de fermento em pó
Creme:
- 3 xícaras de leite
- 4 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres [sopa] de farinha
- 2 colheres [sopa] de amido
- 1 colher [chá] de essência de baunilha
- 1 colher [sopa] de manteiga
Abacaxi:
- 4 xícaras de abacaxi em cubos
- 1 xícara de açúcar cristal
- Outros pedaços de abacaxi cozido para decorar
- Chantilly para cobrir o bolo
Modo de Preparar:
Massa:
- Bater no liquidificador o óleo, o iogurte e os ovos.
- Colocar estes líquidos num bowl e acrescentar o açúcar, depois a farinha e por fim o fermento.
- Em uma fôrma untada e com farinha, colocar a massa e levar para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
Creme:
- Numa panela, colocar o leite, as gemas, o açúcar, a farinha, o amido e levar ao fogão, mexendo sempre até engrossar.
- Adicionar a manteiga e a essência.
- Deixar esfriar coberto com um filme-plástico por cima.
Abacaxi:
- Numa panela cozinhar o abacaxi com o açúcar por alguns minutos em fogo baixo.
Fonte: Chef Edu Guedes – Programa Hoje em Dia – http://entretenimento.r7.com