Massa:
- 2 xícaras de água
- 100 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 6 ovos
Recheio:
- 250 g de doce de leite (comprado pronto) ou
- 1/2 l de sorvete de creme
Cobertura:
- 100 g de chocolate meio amargo
- 3 colheres de leite
Modo de Preparar:
- Em uma panela, junte a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo até ferver.
- Quando o líquido levantar fervura, abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez.
- Mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela (30 segundos).
- Desligue o fogo e junte os ovos, um a um, misture bem até incorporar à massa (no começo você vai achar que essa massa nunca vai dar liga, mas vá por mim, depois de alguns minutos ela fica perfeita).
- Unte 2 assadeiras ou use papel-manteiga para a massa não grudar.
- Com o auxílio de 2 colheres de sopa, pegue porções da massa e coloque-as na assadeira com espaço de 5 cm entre elas.
- Leve ao forno médio (200ºC), preaquecido, por 40 minutos, ou até que as carolinas fiquem bem tostadinhas (num tom de marrom ou caramelo escuro).
- Retire do forno e espere esfriar.
- Corte as carolinas horizontalmente e recheie com o doce de leite ou o sorvete.
- Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e acrescente o leite.
- Mexa bem até ficar brilhante e espalhe por cima das carolinas.
Fonte: http://www.rac.com.br