Carolina com Recheio de Doce de Leite

Carolina com Recheio de Doce de LeiteIngredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de água
  • 100 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 6 ovos

Recheio:

  • 250 g de doce de leite (comprado pronto) ou
  • 1/2 l de sorvete de creme

Cobertura:

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres de leite

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, junte a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo até ferver.
  • Quando o líquido levantar fervura, abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez.
  • Mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela (30 segundos).
  • Desligue o fogo e junte os ovos, um a um, misture bem até incorporar à massa (no começo você vai achar que essa massa nunca vai dar liga, mas vá por mim, depois de alguns minutos ela fica perfeita).
  • Unte 2 assadeiras ou use papel-manteiga para a massa não grudar.
  • Com o auxílio de 2 colheres de sopa, pegue porções da massa e coloque-as na assadeira com espaço de 5 cm entre elas.
  • Leve ao forno médio (200ºC), preaquecido, por 40 minutos, ou até que as carolinas fiquem bem tostadinhas (num tom de marrom ou caramelo escuro).
  • Retire do forno e espere esfriar.
  • Corte as carolinas horizontalmente e recheie com o doce de leite ou o sorvete.
  • Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e acrescente o leite.
  • Mexa bem até ficar brilhante e espalhe por cima das carolinas.

Fonte: http://www.rac.com.br

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