Coxa:
- 10 coxas de frango limpas
- 1 talo de salsão fatiado
- 1 cenoura (200 g)
- 1 cebola (250 g)
- 1 folha de louro
- 1 ½ colheres (café) de sal
- 5 grãos de pimenta preta
- 1 tomate cortado em cubos (200 g)
- 2 ½ l de água
- 1 carcaça de frango ou quaisquer outras sobras de frango que você queira usar (para o caldo)
- Papel-alumínio para cobrir a assadeira
Massa:
- 2 l de caldo de frango feito com os legumes e a carcaça de frango (veja modo de fazer)
- 1,8 kg de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 8 gemas de ovo
- 150 g de catupiry
- Farinha panko (ideal) ou farinha de rosca para empanar
Modo de Preparar:
- Coloque as coxas de frango e os legumes em uma assadeira.
- Coloque o sal e os temperos por cima.
- Cubra com papel-alumínio.
- Asse em forno a 180°C por 20 minutos.
- Retire a assadeira do forno e remova o papel-alumínio.
- Coloque para assar por mais 30 minutos, retire as coxas, tire a pele delas e reserve.
- Coloque os legumes em uma panela, acrescente os dois litros e meio de água e a carcaça ou outros pedaços de frango (peito, sobrecoxa) e deixe cozinhando por 30 minutos.
- Massa: ferva o caldo de frango que você preparou e vá adicionando a farinha de trigo, mexendo com um fouet ou um garfo.
- Cozinhe por alguns minutos, até que a massa se solte do fundo. Retire do fogo, adicione as gemas de ovo e a salsinha, misture tudo e reserve.
- Lambuze as coxas com o catupiry.
- Abra a massa e modele a coxa fechando a massa no osso.
- Empane com a farinha panko ou farinha de rosca, frite em óleo e sirva em seguida.
- A farinha de rosca quebra um galho, mas o ideal mesmo é usar a panko, encontrada em alguns supermercados e casas de produtos orientais.
Fonte: http://br.mulher.yahoo.com