- 2 peitos de frango sem osso cortados em filés finos
- ½ xícara de suco de limão
- 3 colheres de manteiga ou margarina
- 1 cubo de caldo de galinha
- Farinha de trigo para empanar
- 1 ½ xícaras de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere os filés de frango com sal a pimenta-do-reino a gosto e passe-os pela farinha de trigo.
- Em uma frigideira grande de boca larga (de preferência do tipo Wok) derreta a manteiga em fogo brando sem deixá-la ferver.
- Aumente o fogo e frite os filés até que estejam macios.
- Se necessário, faça em etapas.
- Coloque todos os filés de volta na frigideira e quando estiver bem quente adicione o suco de limão e o caldo de galinha dissolvido na água (não é necessário aquecer a água, basta amassar o caldo com um garfo na água fria).
- Deixe ferver em fogo brando para que a farinha se solte dos filés e dê consistência ao molho.
- Deixe ferver por pelo menos 5 minutos, mantendo em fogo brando.
- Experimente o tempero e ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- Enfeite o prato com uma fatia bem fininha de limão e cebolinha picada.
- Sirva quente com arroz branco ou purê de batatas como acompanhamento.
Fonte: Chef Renata Abdalla – Basicamente Simples – http://br.mulher.yahoo.com