- 1 colher [sopa] de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 200 g de palmito fresco picado
- 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
- 2 tomates cortados em cubos pequenos
- 1 xícara de água
- 1 ½ xícaras de maionese de leite
- 12 fatias de pão de fôrma 100% integral
- 1 colher [sopa] de salsinha picada
Para untar:
- Azeite de oliva a gosto
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte um refratário quadrado (25 x 25 cm) e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte o palmito, a cenoura, os tomates, a água e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente a maionese de leite, misture delicadamente e retire do fogo.
- Divida o creme em 3 partes.
- Forre o refratário reservado com 4 fatias de pão e cubra com uma parte do creme reservado.
- Repita as camadas, finalizando com creme.
- Salpique a salsinha e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar a superfície.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.rac.com.br