- 1 xícara de espinafre cozido, escorrido e picado
- 300 g de ricota fresca peneirada
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 6 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 l de água fervente
Modo de Preparar:
- Divida o queijo parmesão em 3 partes iguais e, utilizando 2 partes para a massa, misture todos os ingredientes até que a massa fique homogênea.
- Deixe descansar em torno de 10 minutos.
- A massa deve ficar macia e bem úmida essa consistência não permite que o molde seja feito com as mãos.
- Observe a textura da massa e se estiver muito mole acrescente um pouco mais de farinha.
- Com um boleador de sorvete ou uma colher de sopa faça nhoques grandes, do tamanho de meio limão.
- Com outra colher, desgrude-os delicadamente e coloque direto em água fervente abundante e sal.
- Retire, coloque em um refratário sobre molho branco (pouca quantidade).
- Sobre os nhoques, coloque fatias de mussarela, cubra com molho sugo e polvilhe o restante do parmesão ralado.
- Leve ao forno alto e preaquecido para gratinar e sirva em seguida.
Fonte: Chef Renata Abdalla – Basicamente Simples – http://br.mulher.yahoo.com