- 2 filés de peito de frango
- 4 colheres (sopa) de amendoins torrados e moídos
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de molho ketchup
- ½ copo (americano) de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa:
- 200 g de farinha de mandioca
- 1 pedaço de gengibre de 5 cm ralado
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere o frango com o sal e a pimenta e reserve.
- Refogue a cebola na manteiga até ficar macia.
- Junte os filés de frango, tampe a panela e cozinhe até que o frango fique macio.
- Se necessário, adicione um pouco de água quente.
- Retire os filés da panela e passe-os na metade do amendoim moído e reserve-os aquecidos.
- Na mesma panela, ponha o vinho e raspe o fundo com uma colher de pau. Adicione o ketchup e o restante do amendoim moído e leve ao fogo baixo até começar a engrossar.
Farofa:
- Refogue a cebola na manteiga.
- Acrescente o gengibre e cozinhe por dois minutos.
- Junte a farinha de mandioca e cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer, até formar uma farofa dourada.
- Retire do fogo e tempere com o sal.
- Sirva os filés de frango acompanhados do molho e da farofa.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br