Peito de Frango com Amendoim e Farofa de Gengibre

Peito de Frango com Amendoim e Farofa de GengibreIngredientes:

  • 2 filés de peito de frango
  • 4 colheres (sopa) de amendoins torrados e moídos
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de molho ketchup
  • ½ copo (americano) de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa:

  • 200 g de farinha de mandioca
  • 1 pedaço de gengibre de 5 cm ralado
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere o frango com o sal e a pimenta e reserve.
  • Refogue a cebola na manteiga até ficar macia.
  • Junte os filés de frango, tampe a panela e cozinhe até que o frango fique macio.
  • Se necessário, adicione um pouco de água quente.
  • Retire os filés da panela e passe-os na metade do amendoim moído e reserve-os aquecidos.
  • Na mesma panela, ponha o vinho e raspe o fundo com uma colher de pau. Adicione o ketchup e o restante do amendoim moído e leve ao fogo baixo até começar a engrossar.

Farofa:

  • Refogue a cebola na manteiga.
  • Acrescente o gengibre e cozinhe por dois minutos.
  • Junte a farinha de mandioca e cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer, até formar uma farofa dourada.
  • Retire do fogo e tempere com o sal.
  • Sirva os filés de frango acompanhados do molho e da farofa.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.