- 400 g de coxão mole cortados em um bife fino
- 2 ovos
- 100 g de mortadela em fatias
- 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em rodelas finas
- 1 copo (americano) de caldo de carne
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de berinjela
- 1/2 xícara (chá) de tomates sem pele e sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de abobrinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo suficiente para fritar a carne
Modo de Preparar:
- Bata a carne até formar um bife grande e fino.
- Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
- Bata os ovos e tempere com o sal e a pimenta.
- Frite essa omelete em uma frigideira untada.
- Ponha o bife sobre uma superfície lisa e sobre ele faça camadas com a omelete, a mortadela e as cenouras.
- Enrole como um rocambole e prenda as bordas com palitos de dente.
- Em uma panela, frite a carne em óleo quente até dourar por igual.
- Despreze o óleo da fritura e adicione à panela o caldo de carne.
- Leve para ferver e abaixe o fogo.
- Cozinhe até a carne ficar macia e formar um molho grosso.
- Se necessário, adicione água quente aos poucos.
- À parte, frite o alho no azeite, junte a berinjela, depois de três minutos adicione os tomates e depois de dois minutos, a abobrinha.
- Mexa e junte os legumes ao molho da panela.
- Sirva a carne fatiada junto com o molho de legumes.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br