- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de água
- ½ colher (café) de essência de baunilha
- 3 gemas
- 1 lata de creme de leite sem soro gelado
- 1 ½ l de sorvete de flocos
- 1 l de sorvete de morango
- 50 g de coco ralado
Modo de Preparar:
- Em uma panela, misture o açúcar, a água e a baunilha.
- Leve ao fogo brando.
- Bata as gemas e coloque em fio na mistura, mexendo até ferver.
- Transfira para um refratário e coloque sobre uma travessa com gelo para esfriar rápido.
- Bata na batedeira até ficar um creme homogêneo e claro.
- À parte, bata o creme de leite até ficar encorpado e misture ao creme.
- Leve ao freezer.
- Com filme-plástico, forre um refratário fundo de 18 cm de diâmetro com capacidade para 1 litro.
- Espalhe o sorvete de flocos um pouco amolecido, no fundo e nas laterais do refratário.
- Leve ao freezer até endurecer.
- Sobre o sorvete de flocos espalhe o sorvete de morango, também um pouco amolecido.
- Leve ao freezer até endurecer.
- Complete com o creme reservado no freezer.
- Nivele a superfície, cubra com filme-plástico e leve ao freezer no mínimo, quatro horas.
- Desenforme na hora de servir e cubra com o coco ralado.
Fonte: http://www.rac.com.br