Sorvete com Creme

Sorvete com CremeIngredientes:

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • ½ colher (café) de essência de baunilha
  • 3 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • 1 ½ l de sorvete de flocos
  • 1 l de sorvete de morango
  • 50 g de coco ralado

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, misture o açúcar, a água e a baunilha.
  • Leve ao fogo brando.
  • Bata as gemas e coloque em fio na mistura, mexendo até ferver.
  • Transfira para um refratário e coloque sobre uma travessa com gelo para esfriar rápido.
  • Bata na batedeira até ficar um creme homogêneo e claro.
  • À parte, bata o creme de leite até ficar encorpado e misture ao creme.
  • Leve ao freezer.
  • Com filme-plástico, forre um refratário fundo de 18 cm de diâmetro com capacidade para 1 litro.
  • Espalhe o sorvete de flocos um pouco amolecido, no fundo e nas laterais do refratário.
  • Leve ao freezer até endurecer.
  • Sobre o sorvete de flocos espalhe o sorvete de morango, também um pouco amolecido.
  • Leve ao freezer até endurecer.
  • Complete com o creme reservado no freezer.
  • Nivele a superfície, cubra com filme-plástico e leve ao freezer no mínimo, quatro horas.
  • Desenforme na hora de servir e cubra com o coco ralado.

Fonte: http://www.rac.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.