Massa:
- 125 g de manteiga (em temperatura ambiente)
- 60 g de açúcar de confeiteiro
- 1 ovo (grande)
- 200 g de farinha de trigo (ou farinha com fermento)
- 50 g de farinha de amêndoa ou de amêndoas picadas
- Uma pitada de bicarbonato de sódio
Recheio de chocolate:
- 1 xícara de creme de leite
- Quarto de fava de baunilha (se usar o extrato adicioná-lo no final)
- 3 gemas
- 2 colheres [sopa] de açúcar granulado
- 200 g de chocolate amargo (pelo menos 60%)
- 100 g de chocolate ao leite
- 1 colher [sopa] de manteiga
- 5 bananas
- 2 colheres [sopa] de rum
Glacê de chocolate:
- 55 g de chocolate amargo
- 2 colheres [sopa] de creme de leite
- 1 colher [sopa] de mel
- 1 colher [sopa] de água
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro numa batedeira.
- Quando formar um creme, acrescente o ovo.
- Depois, coloque a farinha e o bicarbonato de sódio e mexa.
- Em seguida, acrescente as amêndoas.
- Coloque a massa no papel-manteiga e deixe na geladeira.
Recheio:
- Numa panela, coloque o creme de leite e a baunilha (se for colocar extrato, adicione no final).
- Quando ferver, desligue o fogo e tampe.
- Numa vasilha, coloque as gemas e o açúcar e bata.
- Acrescente na vasilha o creme de leite e mexa até o creme desgrudar da colher.
- Com o creme ainda quente, coloque o chocolate e a manteiga e mexa bem.
Montagem da Massa:
- Retire a massa da geladeira e use um rolo de madeira para abrir a massa.
- Depois de aberta, coloque-a numa assadeira redonda.
- Com um garfo, faça furinhos na massa.
- Coloque papel-manteiga e forre com arroz.
- Leve a massa para o forno e asse.
Recheio:
- Corte as bananas em rodelas e regue com o rum.
- Quando a massa estiver assada (com a borda dourada), coloque as bananas e forre o fundo da torta.
- Depois, coloque a cobertura de chocolate e cubra toda a banana.
Cobertura:
- Para a cobertura (opcional), derreta o chocolate com o creme de leite, acrescente o mel e a água e cubra a torta.
Fonte: http://www.rac.com.br