Almôndega de Salmão ao Molho Branco de Soja

Ingredientes:

Almôndegas de Salmão:

  • ½ kg de filé de salmão processado
  • 3 batatas-doces cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de farinha de amaranto
  • 1 tomate picado
  • Salsa e cebolinha verde a gosto (1/2 xícara de chá)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para Empanar:

  • 1 xícara (chá) de gergelim torrado

Molho Branco de Soja:

  • 1 ½ colheres (sopa) de creme vegetal de soja
  • 2 colheres (sopa) de farinha de soja
  • 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/3 xícara (chá) de leite sem lactose
  • 200 ml de caldo de legumes
  • Sal marinho e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 dente de alho cozido e al dente

Outros Ingredientes:

  • ½ kg de macarrão japonês de arroz cozido e al dente

Modo de Preparar:

  • Para as almôndegas, coloque todos os itens em uma vasilha.
  • Misture bem até que fique uma massa homogênea.
  • Após isso, faça bolinhas, passe cada uma delas no gergelim torrado e coloque em uma assadeira para assar em forno quente (200ºC) em torno de 25 minutos ou até que fiquem douradas e reserve.
  • Para o molho branco, derreta em uma panela o creme vegetal (margarina).
  • Coloque as farinhas, o vinho, o leite, o caldo e misture em fogo moderado até que fique um creme.
  • Após cozinhar por cerca de 10 minutos, adicione mais ½ xícara (chá) de caldo de legumes e misture bem.
  • Amasse um dente de alho cozido (que foi usado para fazer o caldo de legumes) e sirva sobre o macarrão de arroz e as almôndegas.

Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.