Ingredientes:
Almôndegas de Salmão:
- ½ kg de filé de salmão processado
- 3 batatas-doces cozidas e espremidas
- 1 colher (sopa) de farinha de amaranto
- 1 tomate picado
- Salsa e cebolinha verde a gosto (1/2 xícara de chá)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para Empanar:
- 1 xícara (chá) de gergelim torrado
Molho Branco de Soja:
- 1 ½ colheres (sopa) de creme vegetal de soja
- 2 colheres (sopa) de farinha de soja
- 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/3 xícara (chá) de leite sem lactose
- 200 ml de caldo de legumes
- Sal marinho e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 dente de alho cozido e al dente
Outros Ingredientes:
- ½ kg de macarrão japonês de arroz cozido e al dente
Modo de Preparar:
- Para as almôndegas, coloque todos os itens em uma vasilha.
- Misture bem até que fique uma massa homogênea.
- Após isso, faça bolinhas, passe cada uma delas no gergelim torrado e coloque em uma assadeira para assar em forno quente (200ºC) em torno de 25 minutos ou até que fiquem douradas e reserve.
- Para o molho branco, derreta em uma panela o creme vegetal (margarina).
- Coloque as farinhas, o vinho, o leite, o caldo e misture em fogo moderado até que fique um creme.
- Após cozinhar por cerca de 10 minutos, adicione mais ½ xícara (chá) de caldo de legumes e misture bem.
- Amasse um dente de alho cozido (que foi usado para fazer o caldo de legumes) e sirva sobre o macarrão de arroz e as almôndegas.
Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br