Almôndega Vegetariana com Fusili Integral

SONY DSCIngredientes:

Almôndegas:

  • 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada granulada
  • ½ xícara (chá) de sementes de chia
  • 1 xícara (chá) de leite de soja
  • 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • ½ xícara (chá) de pão integral ralado
  • 1 cebola pequena ralada e espremida
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto

Molho de Tomate Orgânico:

  • 3 colheres (sopa) de azeite orgânico
  • 3 dentes de alho esmagados
  • ½ kg de tomates maduros picados e orgânicos
  • 1 galho de folhas de manjericão fresco
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Almôndegas:

  • Coloque a soja em uma vasilha, regue com o leite quente e deixe hidratar por cerca de 10 minutos.
  • Coloque o restante dos ingredientes e deixe a massa descansar por mente 10 minutos para chia absorver a umidade dos ingredientes.
  • Faça bolinhas e distribua em uma assadeira levemente untada com azeite orgânico.
  • Leve ao forno moderado (160ºC) em torno de 20 minutos.
  • Enquanto isso faça o molho.

Molho:

  • Doure os dentes de alho esmagados no azeite orgânico e em seguida, coloque os tomates orgânicos picados.
  • Cozinhe em fogo moderado até que fiquem bem macios, quase desmanchando.
  • Neste momento, coloque o manjericão, o sal e as almôndegas.
  • Monte seu prato.
  • Coloque o molho com as almôndegas sobre o fusili e sirva.

Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br

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