Grelhados:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 berinjela média em lâminas ou em rodelas
- 2 abobrinhas italianas em lâminas ou em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado ao meio sem sementes
- 1 pimentão amarelo cortado ao meio sem sementes
- Pimenta-síria a gosto
Arroz:
- 50 g de manteiga
- 50 g de castanha-de-caju
- 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 colher (café) de sal
- 8 folhas de manjericão fresco rasgadas
- 6 xícaras (chá) de água quente
Modo de Preparar:
- Grelhe em uma chapa os legumes previamente passados no azeite com pimenta-síria e reserve-os.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e doure as castanhas.
- Acrescente o arroz, misture e deglaceie com o vinho, coloque o sal, as folhas de manjericão, a água e cozinhe em torno de 20 minutos ou até que esteja macio.
- Por fim, coloque os legumes grelhados e reservados, misture e sirva.
Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br