- 100 g de bacon em cubos pequenos
- 2 linguiças defumadas fatiadas
- 1 cebola-roxa picada
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 2 limões-cravos
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de tempero seco lemon pepper
- 1 lata de tomate pelado
- 1 lata de milho-verde
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju
- 1 colher (café) de sal
- 3 ½ xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 5 ramos de tomilho
- 6 xícaras (chá) de água (aproximadamente)
- Mostarda e molho de pimenta opcional
Outros Ingredientes:
- 1 vidro de requeijão cremoso
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 140 g de batata palha
Modo de Preparar:
- Coloque uma assadeira em cima da boca do fogão e refogue a linguiça junto com o bacon e azeite.
- Em seguida, acrescente a cebola, o alho, refogue e coloque o restante dos ingredientes.
- Regue com a água, misture e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno quente (160ºC) em torno de 1 hora e meia.
- Lembre-se de a cada 30 minutos de verificar se a água do arroz não secou, se isso acontecer e o arroz estiver durinho coloque mais um pouco de água.
- Quando o arroz estiver cozido, coloque por cima o requeijão, o parmesão e leve para gratinar.
- Retire do forno, cubra com a batata palha e sirva.
Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br