Arroz de Forno à Toscana

SONY DSCIngredientes:

  • 100 g de bacon em cubos pequenos
  • 2 linguiças defumadas fatiadas
  • 1 cebola-roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 2 limões-cravos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de tempero seco lemon pepper
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 ½ xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 5 ramos de tomilho
  • 6 xícaras (chá) de água (aproximadamente)
  • Mostarda e molho de pimenta opcional

Outros Ingredientes:

  • 1 vidro de requeijão cremoso
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 140 g de batata palha

Modo de Preparar:

  • Coloque uma assadeira em cima da boca do fogão e refogue a linguiça junto com o bacon e azeite.
  • Em seguida, acrescente a cebola, o alho, refogue e coloque o restante dos ingredientes.
  • Regue com a água, misture e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno quente (160ºC) em torno de 1 hora e meia.
  • Lembre-se de a cada 30 minutos de verificar se a água do arroz não secou, se isso acontecer e o arroz estiver durinho coloque mais um pouco de água.
  • Quando o arroz estiver cozido, coloque por cima o requeijão, o parmesão e leve para gratinar.
  • Retire do forno, cubra com a batata palha e sirva.

Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br

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