Arroz:
- Azeite a gosto
- 50 g de manteiga
- 100 g de bacon em cubos
- 1 cebola grande ralada
- 300 g de tender em cubos médios
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
- 1 garrafa de sidra
Para decorar:
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará quebrada
- 1 xícara (chá) de salsa fresca picada
- Algumas castanhas-do-pará sem cascas
Modo de Preparar:
- Para o arroz, em uma panela, refogue o bacon na manteiga.
- Em seguida, coloque a cebola e refogue.
- Coloque o tender, continue refogando e acrescente o açúcar mascavo.
- Misture, incorpore o arroz e misture bem, afim de que os sabores realmente possam se encontrar.
- Por fim, agregue a sidra, a água e cozinhe inicialmente em fogo alto e depois que ferver, abaixe o fogo para moderado e cozinhe até que o arroz fique macio.
- Transfira para uma travessa bonita, espalhe as castanhas e a salsa por cima.
- Sirva.
Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br