Arroz de Tender e Sidra

SONY DSCIngredientes:

Arroz:

  • Azeite a gosto
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de bacon em cubos
  • 1 cebola grande ralada
  • 300 g de tender em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • 1 garrafa de sidra

Para decorar:

  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará quebrada
  • 1 xícara (chá) de salsa fresca picada
  • Algumas castanhas-do-pará sem cascas

Modo de Preparar:

  • Para o arroz, em uma panela, refogue o bacon na manteiga.
  • Em seguida, coloque a cebola e refogue.
  • Coloque o tender, continue refogando e acrescente o açúcar mascavo.
  • Misture, incorpore o arroz e misture bem, afim de que os sabores realmente possam se encontrar.
  • Por fim, agregue a sidra, a água e cozinhe inicialmente em fogo alto e depois que ferver, abaixe o fogo para moderado e cozinhe até que o arroz fique macio.
  • Transfira para uma travessa bonita, espalhe as castanhas e a salsa por cima.
  • Sirva.

Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.