- ½ kg de bifes de alcatra
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Creme de alho:
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ colher (sopa) de alho espremido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher (sopa) de vinagre branco
- ½ colher (sopa) de orégano
- 1 ½ xícaras (chá) de óleo
Modo de Preparar:
- Bata levemente os bifes e tempere com o alho amassado, sal e pimenta.
- Reserve por 10 minutos.
- Corte as bordas dando um formado arredondado e passe os bifes pela farinha de trigo.
- Tire o excesso com as mãos e passe no ovo e em seguida na farinha de rosca.
- Frite os bifes em óleo quente até ficarem dourados.
- Escorra e seque em papel absorvente.
- Sirva acompanhado de batatas fritas e creme de alho.
Creme de Alho:
- Coloque no copo do liquidificador o leite, o alho espremido, sal, pimenta, o vinagre branco, o orégano e bata por 2 minutos.
- Prove o tempero e acerte se necessário.
- Ligue novamente e, aos poucos, na velocidade baixa, adicione o óleo.
- O creme fica com a consistência de maionese, às vezes não se usa a quantidade total de óleo.
- Se desejar, sirva acompanhado de vinagrete e salada de folhas verdes e tomate-cereja.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://papofeminino.uol.com.br
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