- 500 g de patinho moído
- 1 ovo
- Quanto baste de tempero pronto em pó
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Quanto baste de glutamato monossódico
- Quanto baste de cheiro-verde picado
- Quanto baste de farinha de rosca
Modo de Preparar:
- Adicione a carne, o ovo, o tempero pronto, a cebola, a mostarda, o molho inglês, o cheiro-verde e o Aji-no-moto.
- Misture bem com as mãos e aos poucos, vá adicionando a farinha de rosca.
- O ponto do hambúrguer é quando você pega um pouquinho na mão, faz uma bolinha e ele não desmancha.
- É sempre pouca farinha de rosca que se usa, porque senão o hambúrguer fica duro, pois o ovo já dá liga.
- Faça com as mãos bolinhas do tamanho que desejar e depois as amasse para dar a forma do hambúrguer.
- Deixe a frigideira esquentar bem.
- Coloque a margarina (o suficiente para fritar os hambúrgueres).
- Deixe em fogo alto, pois formará uma casquinha crocante.
- Vire do outro lado e deixe fritar bem.
- Não deixe fritar muito, pois senão ele fica duro e seco.
- O segredo é deixar fogo alto, se precisar coloque mais margarina, fritando até formar uma casquinha.
- Sirva o hambúrguer de carne com arroz branco e salada.