- 1 kg de pescada-amarela em filés
- 1 colher (sopa) de Fondor
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Molho de lulas:
- 2 xícaras (chá) de lula em anéis (300 g)
- 1 colher (chá) de Fondor
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 5 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparar:
Peixe:
- Em uma assadeira untada com azeite, tempere o peixe com o Fondor e o suco de limão
- Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora para tomar gosto
- Retire o filme-plástico e asse em forno médio/alto (200°C), preaquecido, em torno de 20 minutos.
- Reserve aquecido.
Molho de lulas:
- Em uma tigela, tempere a lula com metade do Fondor.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte os tomates picados, o Fondor restante e o açúcar.
- Deixe ferver, em fogo médio, em torno de 15 minutos.
- Acrescente a lula e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Polvilhe a salsa e sirva com o peixe.