Pescada-Amarela Guarnecida de Arroz com Banana-da-Terra e Farofa de Agrião

Ingredientes:

Pescada:

  • 4 filés de pescada-amarela (200 g cada)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Ervas frescas para decorar

Arroz:

  • 2 bananas-da-terra
  • 100 ml de óleo de milho
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 20 g de salsa lisa picada
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido

Farofa:

  • ½ maço de agrião, use somente as folhas,
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola média picada
  • ¼ de xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

Pescada:

  • Tempere os filés com azeite, o sal e a pimenta.
  • Deixe marinar por 5 minutos e, depois, salteie em frigideira antiaderente por 10 minutos.

Arroz:

  • Pique as bananas em cubos e frite-as, aos poucos, em óleo quente.
  • Escorra bem e reserve.
  • Em seguida, derreta a manteiga numa panela, acrescente a salsa picada, o arroz e os cubos de banana.
  • Misture, tire do fogo e reserve.

Farofa:

  • Lave e corte o agrião e reserve.
  • Numa panela, coloque o azeite de dendê e a manteiga e frite o alho.
  • Depois, acrescente a cebola e deixe até murchar.
  • Junte o leite de coco, as farinhas e o agrião.
  • Misture tudo, espere esquentar e tempere com sal e pimenta.

Montagem:

  • Disponha ¼ da farofa e uma porção de arroz em 4 recipientes.
  • No centro, assente o filé e decore-os com ervas frescas.

Fonte: http://cybercook.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.