Ingredientes:
Pescada:
- 4 filés de pescada-amarela (200 g cada)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Ervas frescas para decorar
Arroz:
- 2 bananas-da-terra
- 100 ml de óleo de milho
- 50 g de manteiga sem sal
- 20 g de salsa lisa picada
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
Farofa:
- ½ maço de agrião, use somente as folhas,
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola média picada
- ¼ de xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
Pescada:
- Tempere os filés com azeite, o sal e a pimenta.
- Deixe marinar por 5 minutos e, depois, salteie em frigideira antiaderente por 10 minutos.
Arroz:
- Pique as bananas em cubos e frite-as, aos poucos, em óleo quente.
- Escorra bem e reserve.
- Em seguida, derreta a manteiga numa panela, acrescente a salsa picada, o arroz e os cubos de banana.
- Misture, tire do fogo e reserve.
Farofa:
- Lave e corte o agrião e reserve.
- Numa panela, coloque o azeite de dendê e a manteiga e frite o alho.
- Depois, acrescente a cebola e deixe até murchar.
- Junte o leite de coco, as farinhas e o agrião.
- Misture tudo, espere esquentar e tempere com sal e pimenta.
Montagem:
- Disponha ¼ da farofa e uma porção de arroz em 4 recipientes.
- No centro, assente o filé e decore-os com ervas frescas.
Fonte: http://cybercook.com.br